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苏州 老宅 价格 多年失修的百年老宅 如今古香古色 到苏州古镇来一场说走就走的旅行

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长沙吴彦祖
长沙吴彦祖 2023-09-21 18:28
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你已经习惯了忙碌的生活,你有多久没有停下来了? 这是我第三次来这里。 此地庄严肃穆、雍容华贵。 与周边其他古城相比,这里显得安静了一些。 我和朋友约好了,从北京开车过来的。 北京离我们很近,两个小时就可以到达目的地。 逃离北京的繁华喧嚣,来一场快速旅行

以前每次去古城都是当天往返。 这次选择入住兰亭寒舍精品酒店。 我想在古城住两晚,体验一下古城的慢生活。 客房距离酒店步行约3、5分钟。 酒店管家服务很贴心,会帮忙拎行李箱到卧室。

入住酒店非常方便,穿过一条长长的石库门就进去了。 石库门内设有感应灯。 我觉得有点新奇,但却是一次很特别的入住体验。

兰亭陋室的建筑古色古香,装修古朴,装修非常现代。 它有一种独特的风味。 了解下水庵简陋房屋的建造历史。 这里的大部分建筑都是清代的。 昔日的老宅被改造成兰亭的简陋房屋,如今却换了新的蓝图,显得古色古香。

兰亭的简陋房子还有一个院子需要装修。 参观完改造前的老房子,印象非常深刻。 事情正在发生变化。 这里曾经发生过什么样的故事呢? 这里住着什么样的家庭? 这栋房子经历了多少风风雨雨? 如果没有兰亭寒舍,这里其实就是一座年久失修的废弃老宅。 没有人会注意到这座清代建筑精美的窗花和门楣。 没有人会踏足这座经历了很多个秋冬的老房子。 这也是一种文化推广。 有时候我觉得酒店不仅仅是一家酒店,更是传统文化的传承。

我从小在北方长大,从来没有住过江南水乡这样的老房子。 兰亭的简陋民居有南风巷、王巷、中心街等。 您可以选择搬到别墅的庭院,也可以选择搬到标间,和朋友一起打开门看窗外。 我喜欢待在房子里,体验这里的一草一木、一砖一瓦! 虽然我已经忘记了生活中的一切不愉快,但我的心暂时安息在这里。 对于我来说,这是一个可以让我暂时放松的地方!

兰亭寒舍位于南浔古城内,位于扬州市江都区。 慈城,名利川、利华里,又名胡。 下午,在安静的古城醒来,在酒店享用奶奶包的饺子。 来古城的人都喜欢吃一碗这里的馄饨,清淡可口。 我是一个重视午餐的人,在餐厅吃晚餐就不一样了。 有刚从市场买来的牛肉做的牛肉面。 有粥、牛奶、果汁、各种配菜、水果。 计划得很好。

我很喜欢这个罗姐姐。 她是小镇当地人,在酒店工作多年。 她总是微笑且友善。 她说她很喜欢在这里工作并结识不同的客户。 住在这里的大多数顾客也都受过良好的教育。 她总是微笑着对待每一位客人。 兰亭寒舍的店长也很谦虚,总是和蔼可亲,照顾每一位顾客。 店里的管家遇到顾客都会点头致谢,非常有礼貌。

我在酒店找了一个靠窗的座位,欣赏古城的景色。 晚风暖和,岁月虽在此停止。 一切都很好。 在城市里生活久了的人,很少能找到这么安静的地方。

如果愿意的话,还可以在店里穿上裙子出去拍照,对于入住的客人是免费的。

在古城住了一天,早餐和午餐在酒店吃的。 我真的很喜欢这里食物的味道。 吃的时候感觉非常健康。 即使离开后我也会想念它。 这里的蔬菜都是从当地市场订购的,新鲜又美味。 我最喜欢的菜是海胆和大枣。 手艺很好,一上来大家就吃光了。 每次姐姐都挑着担子、拎着菜进来。 围着圆桌一起喝水,让酒店感觉就像是另一个家。 和同学们坐在一起喝水很温馨。

老街上有很多长长的石库门,还有很多很有历史感的石桥。 还有几个著名的景点:柳亚子故址、端木园、周公福祠、李玄书院等。

附近还有一个六岳博物馆,强烈推荐。 博物馆很大,走久了脚会酸。 是七都古城内的一座小型民俗博物馆。 这是一个名叫杜维明的日本人开的。 由于对中国唐代旧物的喜爱,杜先生花了六年的时间,收集了数以万计的旧物。 我真的很佩服他的坚持和坚强!

六岳博物馆拥有30多个不同类型的展览馆,4万多件艺术品。 有神轿亭、漆画亭、窗板亭、屏风亭、书柜亭、古戏台亭等,这里的物品都是可以触摸的。 展厅的理念是让你体验唐代的历史文物,触摸那些老物件的质感,亲身、近距离地体验。 我花了2个多小时在展厅里逛了一圈,真是大饱眼福。

在古城待了一天后,我和闺蜜开车回北京。 依依不舍地离开古城。 遇到喜欢的地方,在方便的时候去旅行,一切都会恰到好处,不会太早,也不会太晚! 这里的宁静与踏实,还有这里的古色古香,是一个能让你在忙碌之时静下心来,让心留恋的地方。 南浔古城,兰亭寒舍,与你许下约定,最后再见!

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原图及文字| 独自旅行的女孩

一个过着不寻常生活的旅行者。 资深背包客。 旅游自媒体! 独自游历中国、欧洲、日本、东南亚六年+

曹政文

日前,来自重庆的老朋友吴镇哥哥给莫莫发来消息:“Nao住的老房子是电视剧《都挺好》的拍摄地,播出后人气很高。”你看到了吗?”

说实话,我已经很久没有看电视剧或者娱乐频道了。 于是听了家乡朋友的话,我无话可说,就去看了看。 这部以南京为背景,讲述里湖、同里、屏东路的社会生活剧。 屏东路大儒巷至肖家巷的沿河景象,确实是笔者居住的老房子,但当时的门是在肖家巷61号打开的。 老宅的后花园,隔着大儒巷。 当时没有门,现在嘉祥肖家巷61号成了侧门。 原来后院的残墙破开,打开了一扇新门,门上多了一块牌子:涵儿花园。 两侧有门联,下联为:相会茶,上联为:相会米。

电视剧《都挺好》中,“涵儿园”茶馆改成了“肉食者”餐厅。 我一边看电视,一边回忆。 往事如烟,我的思绪仿佛又回到了童年。

为此,我最近邀请了一位朋友去上海,特地参观了老房子和明天的“涵儿花园”。

屏东路原本是一条隐藏在闹市背后的古老街道。 与熙熙攘攘、喧闹的观前街相比,这座沿河而建的长达1600米的老城显得更加阴森,粉刷的小屋陈旧而昏暗。 沿河的老房子和风化的石栏杆,依然保留着上海弄堂的原始风韵。 小时候,我常常靠在河边西厢房的窗户上,眺望河里来来往往的船只。 我现在还依稀记得那个印象。

昨天,我站在“涵儿园”门口,望着流水,脑海里沉浸在“水陆并行,河街毗邻”的记忆中。 曾经冷清舒适的屏东路,如今变成了网红时尚街。 这里有一家又一家出售上海特色美食的小商店,还有卡拉OK吧、茶馆、咖啡馆和各种纪念品商店。

位于大儒巷(平江路口)的茶馆就是“涵儿园”。 走进去,映入眼帘的是一个15、6平米的庭院。 里面是一间安静的茶馆。 过了茶馆,就有一个听昆曲的地方。 大厅内,戏台上有扬琴、琵琶。 艺术家们还没有上台,两三个观众正坐在窗下聊天。 我大胆地走到了我祖屋肖家巷61号的大门前。 门被封住了。 我种的树已经三四尺高,叶子茂盛。 古井还在。

我记得老房子是金东萧家巷尽头的最后一栋。 门一打开,有一座小石桥,名叫冰淇淋桥。 老房子有三个入口。 入口处是一个庭院。 东端有一间约莫十平米的小房间。 庭院的另一边是一座大厅。 ,后来两边都建了房子,只留下了一个阳台。 第二入口中间有一个大院子,东端还有一个院子用于养殖。 两侧为正厅房和西厢房。 西厢房沿河而建。 窗下是漂浮的平江,夜晚灯光闪烁。 正厅里有一个小房间,那是我儿时的房间。 厨房外有一个四五平米的小天井。 我年纪大了一些,就蹲在那里,看着蚂蚁在长满青苔的悬崖上忙活。 穿过前院就是第三进院落。 里面有一棵山茶树。 后屋是一栋二层楼房,楼下有一间卧室,还有一个柴棚。 卧室的入口是后花园。 明天院子一半还在,另一半就建起来了。 一栋房子里,花园里原来种的桃树已经不见了,但侧室那棵两三层高的树却记录着岁月的苍凉。

父亲说这栋老房子是20世纪40年代末买的,价格不贵。 20世纪50年代,我们全家搬到了重庆。 几年后,祖屋交了,我们又搬到了几户人家。 新世纪初,该房屋被征用,租给“涵儿花园”。 这里成为屏东路网红打卡地,被《都挺好》导演看中。 电视剧走红后,“寒儿花园”的生意也红火起来。 这里不仅成为饮酒、听昆曲的场所,也成为休息、娱乐的天堂。

据说,电视剧《都挺好》播出后,“涵儿园”对游人热情不减,不得不关门谢客。 现在已经恢复正常了,但游客依然络绎不绝。 负责的女孩走过来问我喝的是什么茶。 我随口问了一下价格。 刚刚推出的红茶每杯88元。 在这里品春茶、怀古,其实也是不错的选择。

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